Пара шагов

Юрий Владимирович Выборнов
Есть здесь и сейчас не больше не меньше
в кредит не оформить и пару деньков,
но не стоит грустить, да топтаться на месте,
как и жить без надежды на пару шагов.

Пара шагов ни много ни мало,
пара шагов – совсем ничего, 
но пары шагов нам так не хватало,
лишь пары шагов добиться всего.

Есть леность и трусость, да ещё пустословье
пороки не выгнать, не выставить в дверь,
но как же быстро пустеет подворье,
за пару шагов завидев метель.

Пара шагов ни много ни мало,
пара шагов – совсем ничего, 
но пары шагов нам так не хватало,
лишь пары шагов добиться всего.

Есть совесть и честь, отвага и храбрость,
вера в любовь и твердость руки,
есть крепкая дружба, но всё же усталость
чрез пару шагов поджидает в пути.

Пара шагов ни много ни мало,
пара шагов – совсем ничего, 
но пары шагов нам так не хватало,
лишь пары шагов добиться всего.

27 ноября 2020