Замела метелица речки, берега

Андрей Александрович Комаров
Замела метелица

Речки, берега…

И по полю стелются

Змейкою снега.

Ой, краса, ой, девица!

Белая зима

Сказкою развеется,

Постучит в дома…

Засверкает в горнице

Ёлочный наряд,

И добром наполнятся

Ребятишек взгляд.

Снова за околицей

Дед Мороз спешит:

Новый Год к нам просится,

На крыльце стоит!..