три мага

Михаил Грачев
"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами,
весьма разгневался, и послал избить всех младенцев..."
Мф. 2:16


Сыплет снег, белее, чем твоя бумага,
Снег ложится, по нему идут три мага:
Входят в город, видят спальные районы,
Автострады, лесопарки и промзоны.

Маги шествуют инкогнито, без свиты,
Не в мехах, а так: футболка, свитер,
Пуховик - наряд студентов и рабочих;
На окраинах не очень среди ночи,

В городе не видно звезд, но где-то -
Знают маги - есть рубинового цвета,
Цвета крови, звезды - полдесятка,
Символ ржавого, корявого порядка.

Бьет детей ради забавы и режима
Ирод, и его дворца проходят мимо
Маги, и идут в Алтуфьево, в однушку,
И кладут дары ребенку под подушку.

Два тысячелетия и двадцать
Продолжает Ирод с нами драться,
Но мы знаем: спит ребенок мирно,
Под подушкой - злато, ладан, смирна.