Участь России

Валерий Женин
Они стоят,  сомкнув губы,
Ни у кого не добьёшься правды.
И народу цедят сквозь зубы:
«Вы исчезли скорее куда бы!»

Сами, вылезшие из грязи,
Не помнящие  ни мать, ни отца.
Как будто  не люди вы, а мрази,
Нет издевательствам вашим конца!

Похоже России участь такая:
Без революций и крови не в мочь?!
И ангел,  в бессилии крылья ломая
 Кричит и трубит,  улетая прочь…