На избавление!

Анатолий Карасёв 2
Нервы, что струны гитары , натянуты,
Дальше терпеть не хватает возможности.
Мы понимаем, что все мы обмануты,
Брошены в ханжество, бездну бесправности.

Грустно, противно и больно до коликов,
Будто пришельцы без рода, без племени.
Нас превращают в простых алкоголиков,
Чувства лишают, полёта и времени.

Тонем, зажатые льдинами бедности,
Ищем спасенье, за нитку хватаемся.
Толь от бездушия, то ли от вредности,
В замкнутом круге судьбы кувыркаемся.

Гордиев узел стянул до отчаянья,
Господу молимся до исступления.
А результат - гробовое молчание,
Бездна обмана, да преступления.

То ли кайло притупилось от времени?
Выжечь бы зло раскалёнными углями.
Лиха хватили и рабского бремени,
Через лишения стали мы мудрыми.

Хватит же камни разбрасывать в стороны,
Время к булыжнику звать ОПОЛЧЕНИЕ.
Ведь одолели заморские вороны,
Курс выбираем - на ИЗБАВЛЕНИЕ!