Раз Пушкин и Гоголь брели вдоль Фонтанки

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь брели вдоль Фонтанки,
Пивка с собой «Балтика» взявши по банке.
Глядь, у парапета Онегин стоит –
Поникший, опавший, и грустный на вид…

Поэты его пригласили в кабак
С собой посидеть вечерком.
И он там признался: - Ну я и дурак!
Ну я и козел! Вообще я мудак!
А Гоголь ему: - Ну зачем же вы так?
Простите, вы это о ком?

Он локоть свой молча насквозь прокусил,
И Пушкину плакал в плечо...
- Ну как я Татьяну, дурак, упустил!
Козел я! Ну кто же ещё?!