Картинки

Елена Толстенко
На подушке в горошек
И цветастой простынке
Спит запасливый Ёжик,
Спит и видит картинки:

На зелёной опушке –
Разноцветное лето.
Распевают пичужки
Озорные куплеты.

Солнце жёлтой ладошкой
Гладит улицы, крыши.
Рядом ластится кошка
В шубке огненно-рыжей.

Земляника поспела,
Аромат сладкий-сладкий.
Ёжик пробует смело,
Он на ягоды падкий.

Краски, запахи, звуки -
Хороши сновиденья!
Ни морозов, ни вьюги,
Ни к чему пробужденье.

На цветастой простынке
В мягкой тёплой постели
Ёж листает картинки,
Дожидаясь капели.



Художник Анна Силивончик