Привезли сегодня кошку в новый дом...

Рита Сондж
Привезли сегодня кошку в новый дом
Он, быть может, и хороший, но чужой.
Убежала, за диваном сидит в нём,
Места много и спокойней, он — большой.
 
Потихоньку надо всё обдумать ей,
Присмотреться, кто ещё живёт в дому,
Столько мыслей, новых запахов… Он чей?
Разложить бы всё «по полочкам» — уму,
 
И понять, что в доме будет хорошо,
Что хозяйка скоро станет ей родной.
Осторожно в ночь взглянуть, что есть ещё,
Чтобы новый дом принять, как добрый — свой.
 
Обстоятельства, они порой сильней,
так бывает, всё приходится менять.
Видно, в жизни вновь придётся быть сильней,
Да и не на что, и некому пенять...

А под утро будет сниться ей тот дом,
Где котёнком родилась, и в нём жила
Те четыре — ей привычных года в нём,
Где любовь и доброту она нашла.

***
Кошка, думая, с оглядкою сидит,
Время есть и, в общем, некуда спешить.
За хозяйкой, наблюдая, в щель глядит,
Хочет верить — в радости с ней будет жить...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.