Прощальные слёзы

Евгений Михайлович Миронов
Глаза умывали прощальные слёзы,
Она уходила совсем – навсегда,
Пропали реальные планы и грёзы,
Осталась солёная в море вода.

А в памяти вновь воскрешается образ –
Чарующий светлый волнующий нрав,
Пути начертала древнейшая кобра
Средь многих законов, уставов и прав.

Тревожится сердце порой о любимой,
Желает, чтоб мудрость коснулась её,
Осталась б всевышнею силой хранимой,
Здоровье и счастье имела б своё.