И не надо расти бы травинке...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

И не надо расти бы травинке —
Все равно под косу или снег,
Да ведь столько в земелюшке-крынке
Белопенных и солнечных нег!..

Я иду сквозь шелка их и бязи,
Я руке брадобрея шепчу:
— Ты подобна герою и мрази,
Дну людскому и неба лучу...

(Из книги "Ген свободы", 2011)