Не говори, мой милый друг

Александр Шутихин
Не говори, мой милый друг,
Когда обида обжигает.
Не умножай сердечных мук,
Душа пусть плачет и страдает.

Не говори, когда твой мир,
Порой нарушит слово брани.
Не разменяй любви статир,
Не наноси ответно раны.

Когда ещё есть корни зла,
Открой молчания потоки.
И если сердце жгут слова,
Смирение закроет стоки.

Когда повеет сила зла,
И холод душу пронизает,
Не говори, что нет тепла,
Скажи, что сердце остывает.

Что сам нуждаешься в огне,
И протяни к Иисусу руки.
Он даст тепло внутри и вне,
Растопит лёд, облегчит муки.

Язык Его святой любви
Греха твердыни разрушает.
И капля жертвенной Крови
Всё очищает, омывает.

Стекает с темени до пят
Елей священной благодати.
Порадуйся молчанью, брат,
Не уклоняйся от объятий.

Не говори, замкни уста,
Закрой терпеньем свои двери.
Смотри на крест любви Христа
И боль свою с Его размери.

Печать молчания креста
Зло затворит, жива надежда.
И мир твой с чистого листа
Оденет в радости одежды.

Слова от сердца мир несут,
Любовь не ранит, исцеляет.
Минуты в вечность утекут,
Когда молчал, Бог это знает.

Молчание – души предел.
И знает Тот, Кто претерпел.
10.11.2020