Молитва

Александр Шутихин
Погружаюсь в молитву как в воду
И ищу глубину, чтобы плыть,
И адамову эту природу
В чистых водах молитвы омыть.
Я в слезах, сокрушаюсь и плачу,
И в отчаянье в небо кричу:
«Что, Иисус, для Тебя я значу,
Что Ты руки отдал палачу?
Как нашёл Ты меня среди тысяч,
Миллиардов погибших земли,
Чтобы имя на камне мне высечь
В той небесной Отчизны дали?

Вот молитва влечёт меня в гору,
На высоты, где Дух Святой ждёт.
О, мой Бог, дай под ноги опору,
Дай молитве небесный полёт!
Я шепчу через боль, через силу:
«Мой Господь, Ты повсюду со мной
Знаешь путь, умоляю, помилуй,
Проведи Своей вечной тропой!
И не дай, чтоб предательский камень
Ноги веры сомненьем толкнул:
Укрепи мою веру руками,
Что с креста Ты ко мне протянул.

В тишине непроглядной средь ночи
Свою душу Христу возношу.
У молитвы есть дивные очи:
«Дай увидеть Господь мой, прошу!
Дай увидеть мне духом и веждам
Этот чудный невиданный свет,
Прикоснуться к небесным одеждам
Для которых подобия нет!
Через веки в сиянии Духа
Яркий луч на лицо набежал
И вдруг голос касается слуха:
«Не страшись и не бойся средь скал!»

Новый день. Приготовимся к битве.
Солнце светит и времени срок
Преклонится в сердечной молитве
Всё доверить Христу – Он наш Бог!
Всё отдать, ничего не оставить -
Радость, благо, страдания, боль…
На коленях склониться прославить
Его имя святое Любовь.
Я в молитву, как в воду, как в гору.
Мне бы только в ней плыть и идти
И предать свою душу простору,
Чтобы в Небо с Иисусом войти!
19.05.2020