Путь к форме

Фил Эйльхарт
Безрадостную почву подготовя
Для разносолья заскорузлых дум,
Сидеть, писать пол ночи о Горхоне
Или о чёрной бездне  Кхазад-дум,

Мелодику испортив безответно,
И безотчетно выкрикнув в окно
Ругательства. Меня пристЫдят где-то
В кромешной тьме любители фоно.

Я знаю точно, что ничем не полон!
И, исцарапавши ночной проём
(Не криком, но пером), он будет сломан -
Бесхитростный писательский приём,

Который я не выучил, не-зна-ю.
Не стану выдавать за свой и ять.
Скребусь в бумагу и в бумагу лаю,
Как пёс, что понимал, не мог сказать.