Вечный ноябрь

Тисельская Алиса
Забытые улицы дождливой планеты,
После потопа, беззвучного шума,
Так одиноки, безлюдны, пусты.
Нет встреч мимолетных, весёлых компаний,
Нет ярких событий. Совсем нет людей.
Закрыта на праздники будет столица -
Музеи, театры теперь на экранах.
Учёба сегодня в режиме онлайн.
Мы дышим, стареем, живем виртуально.
Работа из дома, привычная скука,
Компьютерный мир и кромешная тьма.
Стал город чужим и совсем незаметным.
Тоскливые дни и туманные скверы,
И нет даже чуда. Сидим по домам.
Нет снега. Зима не придёт в этот раз.
А вечный ноябрь - сюжет нашей
жизни.

26.12.2020