Когда лапши навешано...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Когда лапши навешано
И лишь кричат грачи,
О стрелах солнца вешнего
Не думай и молчи.

Да как же — если лазища
В мозгу все множит червь —
Впадать в безмолвья празднища,
Сучить бездумья вервь!

...Захомутала бедного,
На хлеб дала вранья,
Бравурного, победного, —
И где теперь тут я?..

(Из книги "Ген свободы", 2011)