Лучики босые мою спину грели

Локтионов Юрий Васильевич
Лучики босые мою спину грели,
О хорошем лете  рассказать велели.
Солнце было тёплым, было чем заняться,
И совсем не трудно рано подниматься.

Утренняя зорька нас ждала на речке.
С удочками  сели, в укромном местечке.
Поплавок Олежкин вмиг ушёл под воду,
Полосатый окунь вытащен был сходу.

А меня фортуна что то обижала,
Хотя рыба в речке с поплавком играла.
Я бросал подкормку, плевал на червячка,
Но ни одной рыбёшки я не снял с крючка. 

Завтракать решили, бутерброды ели,
На ветвистой иве птички песни пели.
Хорошо на речке, хоть клюёт неважно.
Поплавок Олежкин утонул  внезапно.

Сазанище крупный заглотил нормально,
Завели в подсачек сазана прекрасно.
Любовались долго золотистым цветом,
Хорошо нам было этим жарким летом.

Так прошла рыбалка,  будто день короткий.
Закат сегодня,  стеснительный и  робкий.
Удочки собрали, пора двигать к дому, 
А речка, завтра, нас примет,   по - иному.

Хорошо на речке отдыхать душою.
И стишок вот этот там писал, не скрою.
Мы ещё приедем,  не раз зорьку встретим.
Хорошо рыбачить было  летом  этим.