Спящая береза

Ирина Ваганова 3
Снег пушистой занавеской падает с небес,
Засыпает тихо-тихо молчаливый лес.
Кудрявая березонька спит в стороне одна,
Веточки тяжелые повесила она.
Снег хлопьями холодными ласкает кудри ей,
Ветерок игривый качает колыбель.
Снится ей, красавице, весны далекой звон,
Ручейков журчание и пташек перезвон.
И серенький соловушка вернулся будто к ней,
Запел куплеты дивные о любви своей!