Первый снег

Радуга Донбасса
Первый снег, как первые шаги
Сына твоего иль дочки-крошки:
Нежные снежинки так робки,
Падают и тают на дорожке.

Первый, снег как первый поцелуй:
Так желанен, чист и целомудрен,
Как и прежде, душу очаруй
Вспоминая миг, что не подсуден.

Первый снег, как первая любовь -
Свыше нам даруемая милость.
Падают снежинки вновь и вновь,
Заметая серую унылость.