Как она теперь на вкус былинка?..

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Как она теперь на вкус — былинка?
Щедрости избыток в ней такой,
Что и в небесах парного кринка
Льется с губ на грудь крутой рекой?

Все перемешалось в нас, родная:
Стали про молчанье говорить —
Эту потеруху из сарая
Жменями костлявыми носить.

А росли ведь — будто струйки били,
Путаясь телами и моля,
Чтобы нас и выше не забыли —
Были не скупее, чем земля.

(Из книги "Ген свободы", 2011)