весело множим на два

Марина Шаповалова4
Два умножить на один -
"Будет два " - сказал дельфин.
Золотых две рыбки
Дарят нам улыбки!!!


Два умножили на два -
А у нас четыре льва!
Папа, мама, сын и дочка -
Их четыре, это точно!


Трижды два получим шесть -
А барашек даст нам шерсть!
Три барашка - шесть клубков -
По два с каждой из голов!


Мы четыре взяли дважды,
И запомнит это каждый -
Восемь ! - в небе облаков -
Правильный ответ готов!


Если множить пять на два -
(Мамочка была права !)
Получается десятка -
Мы считаем лук на грядке!


Шесть на два умножили
Сразу подитожили -
Вот - двенадцать поросят
В луже грязные лежат!



Семь умножили на два -
В поле выросла трава ,
А четырнадцать котят
В ней играют и пищат!


Восемь мы на два умножим -
На лошадках ездить можем,
А получится шестнадцать -
Все поехали кататься!


Девять множим мы на два,
А в ответ лягушки - ква! -
Восемнадцать раз подряд -
Знаешь, правду говорят...

——————


Два умножили на десять -
Нужно шарик перевесить,
С нижней веточки - наверх -
Двадцать будет как у всех!!!

——

Два умножили на десять,
Двадцать шариков повесить
Можешь ты на елку нашу -
Мишурой сама украшу!!!