3, 14здец

Дмитрий Васурчак
Я тебя, правда, люблю.
Улыбнись, хоть и не снимает скрытая камера.
Я вырастил тепло этих юрт,
В которых ты меня по частям оставила.
 
Ну и что же?
Кусочничать - не самое страшное изобретение.
Я даже вижу сквозь кожу
Не подводящим шизоидным зрением.
 
Вот незадача - звёздный мальчик начал
Грозить себе приговором наивным.
Он - как упущенная удача:
Ведь хотел быть богом всесильным,
 
Но не смог поднять камень,
Который сам же создал,
Пытаясь руками, ногами.
Но ведь не важно чем, важно - что уже поздно.
25.12.2020