Жизнь - хайбун

Игорь Николаев 5
Бурным потоком срывается с гор река. Переворачивает камни, подмывает берега. Но чем дальше, тем спокойнее течение. В середине  своего пути она уже спокойно и величаво несет воды. Чем дальше, тем сильнее замедляется поток. И вот уже едва-едва текут её струи, берега заболачиваются и зарастают камышом.

праздник Ханами,
увижу ли снова
задумчив старик