Проснувшись однажды утром..

Альбина Гзырян
"Сам у себя ворую - имею право"
Вл. Сем. Высоцкий

***
Проснувшись однажды утром
И выпив две чашки кофе,
Подумала я: надоели
Мне эти кино и книжки...

Стать бы мне щас ЛЕМУРОМ...
Скакала бы с ветки на ветку,
Топырщила б сонные глазки
И грызла б орехи с изюмом...

А рядом, с соседней ветки,
Смотрел бы с любовью милый
Лемурообразный Зайка
С глазами - две чашки кофе...

И было б все очень славно -
Сплетались бы мы хвостами
(В полоску, как тортик "Зебра" -
Под кофе ну ооочень вкусный...)

Таращились мы б друг на друга...
Вздыхали б - ЕЩЕ бы кофе...!
И утешали б друг друга,
Потёршись холодным носом...

(Лемур - он же та же кошка,
А, значит, и нос холодный...)
И шёрсткой бы тёрлись тоже,
Искря электрической лаской...

Но...! Я допиваю кофе
(А милый - чай с бутерМОТОМ),
И буду горох варить я
(А милый - работу работать... )

И по-прежнему нам остается
Вздыхать и мечтать друг о друге,
И ловить сообщенья в WhatsAppЕ -
Такая уж наша планида...

26 декабря 2020,
12:30 - 13:58