весело умножаем на один

Марина Шаповалова4
Один умножить на один -
Будет тот же господин!

Два умножить на один -
Дважды нам кивнул дельфин.
Он не мог ответ сказать
И пришлось ему кивать...


Три умножить на один -
Мама ходит в магазин,
А получим три в итоге -
Мама с сумкой на пороге!!!

Множим на один четыре -
Улыбаемся пошире!
Получили по конфете -
Их четыре, как в ответе!

Пять умножим на один -
Вести из морских глубин -
Пять получим рыбок
Золотых на выбор!!!

Шесть умножим на один -
Мы заходим в магазин!
Купим там шесть пирожков -
И ответ у нас готов!!!


Семь умножить на один -
Возле дома семь машин,
И в ответе - ровно семь -
Ах, какой чудесный день!

Восемь множим на один -
Видишь в море восемь льдин?
Получаем ровно восемь -
И запомнить это просим!!!


Девять множим на один -
Выпекает мама блин!
Получаем девять все же,
Блин и солнышко похожи!

Десять множим на один -
Сколько же у нас картин?
Насчитали десять дети -
Столько же у нас в ответе.