26 декабря 2020

Ас Спиннинга
Только бы мне не успеть, не суметь распознать
Кротость твою, что укрыта вуалью печали
Ветер утих и река обернулася вспять
Птицы в лесу по сигналу Творца замолчали

Свет поливает с небес лепестки облаков
Я поднимаюсь навстречу неведомой силе!
Может быть руки твои, может сотни богов!
Душу мою второпях из огня выносили!

Бедным ребёнком затихла, уснула она
Даже звериные когти не трогают нежность!
Так в ноябре замирают в России поля
Духом благим принимая снегов неизбежность

Чудо ли, сказка, награда- поверить нельзя!
Невыразимо ни рифмой, ни струн перебором!
Светлая грусть твоих глаз огоньком маяка
Выведет лодку из шторма назло всем законам!

Знаешь, так это бывает- последний предел
Жизнь без тебя как абсурд, как свобода в неволе
Если меня поведут в кандалах на расстрел
Я по пути прочитаю наш чат в телефоне...