Кокосы-бананы

Виталий Фед
Проблема у медийного Тарзана-
Его доходы превратились в зЕро.
В неделю он живёт на два банана,
И жизнь его в ковиде стала серой.

И вот он смотрит как-то очень косо-
И в джунглях стало необычно тише-
Явились  вдруг тут множество вопросов
К пенсионерам - у них есть излишек.

И как бы не призвать на съезд шерханов
И пенсии урезать "богатеям",
Урезать МРОТ-и тут не без изъянов,
Всем фермерам и тем,кто "что-то сеет".

А кто берёт своей перчаткой скальпель,
Совсем уже в "ворота" ну никак.
Они ещё с основ Тегусигальпы
Свой длинный рубль срубают просто так...

...И так стоит посреди пальм философ,
И посреди наскучивших лиан,
Под стрингами блюдя свои кокосы,
Под ними свой приспущенный банан...