Новый год уже идёт

Владимир Щербаков 4
Эге-гей, честной народ,
Новый год уже идёт!
В каждый дом стучится смело,
Надобно салаты делать.

Ёлку надо наряжать,
Друзей в гости приглашать.
За окошком снег кружится,
На прохожих он ложится.

Суета стоит вокруг,
Огоньков весёлый круг.
И повсюду звенит смех.
Новый год для нас, для всех.

Огоньки на ёлке ярки,
А под ёлкою подарки.
Разбирай и стар, и млад.
Есть конфеты, шоколад.

Детям разные игрушки
Самолёты, коньки, клюшки.
Взрослым тоже есть обновы,
Шапка, шубка, свитер новый.

И котёнку есть подарок
Алый бант красив и ярок.

Мчатся с горки ледяной,
На дороге ты не стой!
Санки быстрые летят,
Катят на себе ребят.

До чего ж весёлый праздник
Этот Новый год- проказник.
Столько радости и шуток,
Не сидится ни минуты.

          26. 12. 2020 г.