Рождество от Азюни. сказ 19

Глеб Советский
Каникулы у деток в школе
Все Рождество идут встречать
Всем классом что бы после ёлки
Могли все дружно поиграть

Гурьбою к школе подбежали
Открыта ради рождества
На праздник дети зашагали
Где ель огромная была

В спортзале , там побольше места
Она стояла со звездой
И дети радостно у елки
За ручки взялись меж собой

Вошла учитель, улыбаясь
Сказала деткам - «дружно все
Давайте дедушку Мороза
Мы позовём сейчас к себе»

Уже к нам дедушка поехал
И со Снегурочкой , встречать
Давайте, дети, громко хором
А наш Азюня стих читать»

Наш рыжий мальчик встал у елки
В мечтах не плавал - был готов
И начал голосом он звонким
Читать стих выученный тот

Читал красиво , без запинки
До радостных счастливых слез
Азюня только начал чтение
И ... появился дед Мороз

«Ребятки , здравствуйте детишки»
Промолвил он - весь зал затих
«А это кто у нас в штанишках
Читает чудный деду стих?»

Азюня - хором прокричали
Мороз мешок подарков взял
И со Снегурочкой дедуля
Конфеты детям раздавал

Какой талантливый мальчишка
Доволен  Дедушка Мороз
Подарком будет тебе книжка
Красивых ласковых стихов

Сейчас же дети , всем нам нужно
За ручки крепко взяться и
Сказать всем вместе только дружно
Давай ка,ёлочка, гори