А раньше

Павел Галачьянц
А раньше я её любил.
Она светилась красотою.
Не внешней, внутренней такою,
Которая дарует сил...

Играло пламя на губах
И прядь волос ласкала щёки,
И взгляд лучистый с поволокой
Всё это - превратилось в прах,
Оставив пустоту в руках...

Так было раньше, а теперь -
Все чувства наши поистёрлись.
Осталась горестная опись
Надежд, восторгов и потерь
И к прошлому закрыта дверь...

А раньше я её любил.
И видел в ней весь смысл жизни.
Теперь же, после всех коллизий,
Осталась только горстка сил,
Чтобы другую полюбил...


2020 год.