С веслом и с песнями

Анатолий Остапишин
Вон впереди - бурун,волна,
Подводный камень-тешится ,
Гляди-ка в оба,старина
С байдарки чтоб не спешится.

Нет,слава Богу,пронесло...
Да я - в другом же  смысле:
Спасло уменье и весло,
Решенье принять быстро.

Не время,значит,мерить - дно
И...градус речки стуженый...
Всё - впереди,придёт оно:
Мгновенье встречи с суженой.

За перекатом - перекат,
Река петляет лентою,
Но всё ж маршрут мной будет взят
С моими...со студентами...

А,после,сидя за столом,
С друзьями в стужу зимнюю
Мы говорить будем о том
Как пели с речкой гимны мы.

Крутить заснятое кино,
Где мы на вёслах паримся...
Пусть это было так давно...
Но...с ним...мы не состаримся.