Не отрекаюсь

Юрий Владимирович Выборнов
От самоволия не отрекаюсь,
инстинктам бой даю всегда
душой, рассудком жить стараюсь
с природой у меня война.

Война суровая, война лихая,
удары все исподтишка,
но я их ловко отражаю
быть крепостным мне не судьба.

Мне не судьба, мне не по нраву
во всём инстинктам потакать,
быть в услужении природы,
животным жить и умирать.

От самоволия не отрекаюсь,
инстинктам бой даю всегда
душой, рассудком жить стараюсь
с природой у меня война.

05 декабря 2020