Приход зимы

Галина Самоленкова
ПРИХОД ЗИМЫ

Ещё был шумный дождь вчера,
И в окна к нам стучал струями,
Хотя пришла зимы пора,
Но осень всё прощалась с нами.

И вот, сегодня тишина...
И шум дождя нам не мешает.
Смотрю с улыбкой из окна –
Летят снежинки и – не тают!

И всё белым-бело вокруг
Укрыто тонкой простынёю.
Зима – любимый, добрый друг
Хозяйкой встала над землёю.

И на термометре мороз
Рисует цифру небольшую,
Уже румянит щёки, нос,
На лужи – плёнку ледяную.

Но снега мало...и пока
Детишки лишь в снежки играют,
С надеждой глядя в облака,
- «Побольше снега!», -умоляют.

                26.12.20 г.