Картина та ещё

Михаил Куницкий
Летел щенок на шарике,
Смотрел спокойно вниз,
А там, внизу, пожарные
Зачем-то собрались.

Какие-то все нервные...
Что может быть не так?
Не видели, наверное,
На шариках собак.

Забегали по улице,
Снуют и там, и тут,
Один кричит, волнуется:
"Скорей, скорей батут!"

Другой: "Готовьте лестницу!
Поможем без проблем!"
Создали куролесицу
Неведомо зачем.

Скажу, картина та ещё,
Забота без границ,
А чем щенок летающий
Быть должен хуже птиц?