Стучат ритмично каблучки

Филона
Стучат    ритмично  каблучки
И,  кажется,  что  танцовщица,
Шутя,  под  музыку  кружится-
 Так все движения легки.
Но  за  спиной - немалый  труд,
Часы  упорных   тренировок,
Чтоб ровен, отработан, чёток
Был   танец,   прежде  чем  на суд
Пред  строгой публикой предстанет
Талант  плясуньи,  но и ей 
Работа   эта   всех    милей-
Иной не мыслит, не желает!

на фото - ансамбль танца Игоря Моисеева.