Скандал

Александр Нехороший
Свела судьба, свела фортуна,
Сегодня вместе, мыслей урна!

Мы жить хотим, мы тоже люди!
А завтра будет то, что будет.

—"Ну что с тобой, моя подруга?"
На пашне будто нету плуга,

Как будто мир замкнулся кру;гом,
Но ты в кругу, а я за кругом...

Всю жизнь, наверно, бегать буду
Туда-сюда, сюда-отсюда.

—"Кричи в окно, ругай покуда
Руганий груда по заслугам!

Но не молчи, молчать так глупо"
Я с каждым разом резко, грубо...

Стучится в грудь печаль и вьюга,
Кривое зеркало для юга.

Погибла радость, живы строки,
Любви уроки вышли в сроки...