Камешки

Юля Анохина
Брошу жизнь, будто в пруд камешки.
Счёт веду: сколько раз не потонет.
Я меняю страницы на корешки,
Спутав грешное и святое.
 
Отрываю себя от родных, как пуговиц,
Те, что разношены, петли.
Нити времени шею начнут туго вить,
Стиснут в кокон её немедля.

Соблюсти все каноны бы, хоть канон,
Не перечить, сойдя с поста.
Жду, что жизнь, как хочу, разрешат прожить, но
Не считает никто, когда старт.

Спеленает маршрутов снующих рать,
Будто вечен чего-то канун.
Мне нет дела до солнца - не светит Ра,
Позабыла про небо Нут.

Вновь украдено время, ход стрелок убит.
Я был этим рецидивистом.
Сколько жизни глоток бы мной не был испит,
Он течет мимо рта со свистом.
 
Я спешу не успеть, разобьется пирога.
Черт бы с ней, если чёрт един.
Я живу не в раю, потому что боюсь Бога.
Бога бояться - в рай не ходить.

19.03.2020

#ПОЭТомуАнохина #ЮляАнохинастихи