О Женщины! - Сердец мужских истома

Александр Шатилов 2
О Женщины! – Сердец мужских истома,
Великая природы красота,
Создатели уютного нам дома,
Где ждёт жены улыбка, доброта!

О Женщины! – И Матери, и Жёны!
В заботах вы с утра и до утра,
Детей растите нам и незаконных,
Нас ждёте, запоздавших, вечера!

О Женщины! – Простите нас, жестоких,
Взваливших на вас множество работ!
Помочь могли бы многие, а в скольких
Мужских рук – очень вам недостаёт!

О Женщины! – За вашу честь восстанем,
И любим, и гордимся, ищем, ждём,
Душою восхищаться не устанем,
Домой, с каким желанием, – к вам идём!