Резус - фактор

Юля Анохина
Теперь прикасаясь к прекрасному
С собой ты берёшь антисептик.
Наденут на шею и уши хомут.
Дни прожиты, как по рецепту.

Отписанный срок никому не отнять,
Закатан он в нас, как в бетоне.
Жизнь нужна, чтобы жить. Её в этом броня,
И нельзя снять с неё нашей брони.

Солнце будит весну и возводит из щеп.
У него есть особый дар.
Жизнь черствеет, как будто оставленный хлеб,
Если в нем пропадает нужда.

Солнце будит весну, несмотря ни на что.
Ты проснись с ним без всяких если.
Слаще этого нет ничего, и здесь торг
Никакой быть не может уместен.

Нет дороже, чем здесь и сейчас благих.
Не стереть эту правду, как пудру.
Нет дороже, чем это не с той ноги
И тем ценное новое утро.

Мы с тобой не сдаемся, как порция крови.
У нас не такой резус-фактор.
Я сейчас буду жить, пока ты ждёшь COVID,
Потепление или теракты.

25.03.2020