Отпечатки

Юля Анохина
Наши мысли как отпечатки
Только не наших пальцев
Их уложили скитальцев
В головы будто брусчатку.

Так они вшиты, отравлены
Ввинчены и заложены
Чьей - то рукой стреножены
Взглядами обезглавлены.

Шарфом они навязаны,
Дущащим крепко глотку,
Кем - то он был соткан
Так что не скажешь сразу и

Не поймёшь, что На шее
Ты Ни на грамм, ни на унцию.
Моя мыслительная дисфункция,
Неприятных решений

Выпита с матери молоком,
Только увы прокисшим.
Не сказать ничего бы лишнего
Как бы ни было не легко.

Был тогда ранен - убит.
Мысли вложили черти,
Ход их уже предначертан
Бьётся о стыд и быт.

Так их кладут к нам в ранец.
Так их родят в нас эко,
Что же от человека
Без головы останется?

Разве что всадник - скачет.
Верит, надо чего - то стоить,
Надо следовать устоям:
Так и никак иначе.

Мы ягоды разных полей,
Но патроны одной обоймы
Мы понимать не вольны
Смыслы прожитых нами дней.

Я не думаю вовсе поэтому
И ты мыслью своей будь уже.
Извивайся на ней как ужик.
Бойся спрашивать, зная ответы.

По карманам они распиханы.
Не разрушу в себе их фундамент
Пусть найдёт хоть коса на камень.
Я ищу им запасный выход.

Будто свободы инъекцию
Вытравлю мысль чёртову,
До дыр в голове истертую.
Вызови дезинфекцию.

28.02.20

#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи