Догорает свеча

Лариса Антонова
Догорает свеча. Зажигаю я тут же другую.
И другая вот-вот, свет рассеяв, погаснет навечно. 
Так и жизнь догорит. Сберегу ли её, дорогую?
Слишком много деньков растерялось по жизни беспечно.

Догорают свечой все надежды, что веры не знали
И назад не вернуть то, что дорого было годами.
Из узлов состоит, связь, что пряжей непрочной вязали.
В неудачах искать виноватых придумали сами.

Жизнь свечой догорит, треск и нежность свою чередуя.
И дороги не все могут быть без ухабов и горок.
Так и годы, спеша, иногда нас лишат поцелуя:
Вкус бывает у судеб, не редко, с перчинкой иль горек. 

Догорает свеча…Только жизнь не зажгу я другую.    
И твоя, и моя жизнь однажды укроется в вечность. 
Для продленья своей, я душою (увы!) не торгую.
Бог лишь старт нам даёт. Финиш пишет в судьбе человечность.