Зима слепа, идёт на ощупь...

Виктор Карпушин
                * * *

                Зима слепа, идёт на ощупь,
                Снега подтаяли, но есть
                Вдали неяркий свет окошек
                И крыш заржавленная жесть.

                Хочу домой, но что-то медлю,
                Смотрю на постаревший сад.
                В Страстную строгую неделю,
                Загад не может быть богат.

                Довольствуюсь скупым сияньям
                Далёкой утренней звезды.
                И не измерить расстоянья
                От первородства – до беды.

                А снег невыразимо беден,
                Таким родился и уйдёт…
                И сколько ждать ещё обеден,
                И сладок ли причастья мёд?