Будильник

Юля Анохина
Вынесем солнце вперёд ногами,
Шприцем введём луну.
День покидает нас неприкаянным
В нашей груди уснув.
 
Ноги не чувствуют больше тверди.
Сон оплетёт, как скань.
Он, порожденный самой смертью
По анализу ДНК.
 
Так засыпают в пустой кровати
И на родном плече.
Так засыпают в пылу объятий,
Нежных, знакомых черт.
 
Так засыпают на горной вершине,
Воткнутой в море звезд.
Так засыпают в глухой пустыне
Где - то за сотни вёрст.
 
Так засыпают в холодной лачуге
С инеем на губах.
Так засыпает в порочном круге
Вновь не проснуться страх.
 
Вот бы не видеть ни сны, ни тени,
Их сумасшедший бег.
Если заснуть суждено в чужом теле,
Вот бы проснуться в себе.
 
Снова свои подключаю клеммы
И заступаю в строй.
Только во сне замерзает время
И не бежит меж строк,
 
Таинство сна своего храня.
Ни огонь, ни вода, ни шальная осень -
Ничего не способно меня поднять.
Только будильник на восемь.

02.04.2020

#ПОЭТомуАнохина #АнохинаЮлястихи