Лучшая жизнь

Юля Анохина
Бьётся сердце, как рыба об лёд.
Что ни слово - выходит лаем.
Всё к каким - то чертям идет,
Хотя вроде не посылали.
 
Я смотрю на людей свысока,
Ведь стремянку мне некуда деть - то,
И все чаще верчу у виска.
Хочешь жить, так умей вертеть там.
 
Да кому же я сдался? На кой
Я за жизни турник держусь висом.
Не боюсь я прослыть дураком,
Хоть закон для меня будет писан.
 
Прочитаю его: цель пойму
Всех стремлении своих, что витала.
Всё, чтоб делалось по уму,
Чтоб на водку и дом хватало,
 
Было всё, чтоб на всё положить.
День пройдёт. Мы ползем в нем слизнем.
У меня была лучшая жизнь,
Только не совместимая с жизнью.

02.04.2020