***

Ольга Журавлёва 18
Кому-то Мир – театр, кому-то – дом,
В котором – что ни день, то – антреприза
Чьего-нибудь ВСЕликого каприза.

К прочтению каприччио с трудом
Дотошный добросовестный партер
Подходит, удивленья не скрывая,
Бисирует надменно, не вставая,
Собою украшая интерьер.

А бедным остаётся лишь рожать –
Плодить добро растраченного мира,
Любить в себе взращённого кумира,
Что будет до конца сопровождать.
Искать дороги для своих путей,
Детей детей от воплощенья духа…

Слезится поздней осенью старуха
На грани завершённости своей
В суровом одиночестве прибыв
На этот свет Вселикий и прекрасный,
В антре печали взор уже неясный
На ветви рук иссохших устремив…

26 декабря 2020