Двадцать первый год

Милен Хараман
  Раскрылись белые двери
  Двадцать первого года,
  Я смотрю на них, веря и не веря:
  Что же там за погода?
  Так много страданий
  В двенадцати месяцах двадцатого
  Имели мы все,
  Лишений, потерь и сомнений,
  Их пережили не все...
  Словно злая мачеха послала
  За подснежником
  С ядовитой короной.
  Никто из нас не будет
  Прежним уже,
  Мы все в глубокой обороне.
  Засыпь всё,снег!
  Люди должны спокойно спать,
  Засыпь этот год, этот век,
  Души должны летать
  И в радости жить,
  А бояться и дрожать -
  Как же можно так??!