Идёт трамвай от А до Б...

Зайкова Ольга
«Я вижу тебя…» - х/ф «Аватар»

Слова, слова… А что за ними?
Как сложно нам понять порой.
Взгляд глаз, души прикосновенье
Туманит звуков шумный рой.
Что в фразах, сказанных другими?
«Прошёл трамвай от А до Б…»
Рассказ? Или одно мгновенье?
Что донести хочу тебе?

А просто вечер. Снега сколько!
И движутся огни в окне,
Усталый образ билетёра –
Идёт трамвай от А до Б…
Звук по смартфону разговора
Прервался – остановка. Стоп.
«Выходим осторожно. Скользко!»
Сказать так только добрый мог.

О чём я? Отвлеклась, простите…
Пришёл трамвай от А до Б.
Что за словами – загляните!
Кто любит, тот поймёт. Вполне.

26.12.2020