Любовь при дворе Короля-Солнца

Дмитрий Трифонов 3
Любовь при дворе Короля-Солнца
Ночь праздника в Версале,
В огнях лишь тронный зал,
Танцоры подустали,
Но продолжался бал.

В то время наступает,
Здесь час амурных игр,
Взгляд дам по мне гуляет,
От гульфика до икр.

Подталкивая сзади,
Партнёрша в па де гра,
По тёмной анфиладе,
Ведёт меня играть.

Ряды минуем комнат,
Пока свободных нет,
Прерывисто там стонут,
В порывах страстных нег.

Но место для объятий,
В конце смогли найти,
Не позволяет платье,
Мне близко подойти.

Оно по нашим вкусам,
Быть попышней должно,
Везде китовым усом,
Вокруг укреплено.

Корсет, как мог ослабил,
Расправились мяса,
Животик повылазил,
Я губы стал кусать.

А с платьем милый котик,
Сам справиться сумел,
Дебелый бегемотик,
Мне на колени сел.

Лицо ко мне прижала,
Счастливый ловим миг,
Часть вшей перебежала,
С её на мой парик.

Осыпались белила,
С прекрасного лица,
Там оспа наследила,
И ямкам нет конца.

Мне губы непременно,
Всё ей бы целовать,
А я одновременно,
Старался нос зажать.

В итоге я ей вставил,
И торопливо слез,
На память же оставил,
Заморскую болезнь.

Не буду больше с нею,
Нашлась мне госпожа!
В другой раз отымею,
Придворного пажа.
26.2.20
Дмитрий Трифонов