Лучше уж так

Дэ Гузь
Мне один лукавый мудак сказал,
Слишком пристально глядя глазами в глаза:
Если хочешь чего-то в этой жизни, дружок,
Надо жить - или вдоль, или поперек.

Я ему не поверил, но потом приостыл,
Когда выдали мне пластырь и костыль,
И сквозь смех намекнули, что лучше уж так,
Чем не верить тому, что сказал мудак.