Элегия

Лена Рукавишникова
 Дождик нити в узоры сложит,
 Ты проснёшься, ко мне подойдёшь.
 Хочешь, я научу тебя тоже
 Так же грустно смотреть на дождь.

 Капли-искры, на слёзы похожи,
 Оставляют следы на окне.
 Хочешь я расскажу тебе тоже
 То, что дождик нашепчет мне.
 
 Хочешь, я расскажу тебе сказку
 О твоей и моей судьбе,
 Хочешь, вылью тебе всю ласку,
 Ничего не спросив себе.

 Мы вдвоём и летят минуты.
 Счастье мерить - ненужный труд.
 Крепко дождь паутину спутал,
 Нас с тобою связавших пут.