Коньяк

Екатерина Куштапина
Редкий создан для выдумки,
Кто способен на выдержку -
Вожжи попридержать?
Может, конь, может, як?
Выдержней всех – коньяк.
Человек, он - резиновый,
За душой пластилиновой –
Гутаперчевый мозг,
Хмельный хамелеон,
Хоть под тем коньяком,
Маскируется он: сто личин –
Ни одной, что зовется лицом.
Редкий скроен по выкройке,
Где был Бог – эталон.